Новости

Победитель аукциона 21 июля выгодно утилизирует 272 транспортных средства

Продажа 272 транспортных средств, вышедших из эксплуатации, завершилась на аукционе 21 июля. Его участниками стали 4 крупнейших российских предприятия, специализирующихся на переработке ломов и отходов черных и цветных металлов.

Победителем признано ООО «Лидер Ресурс», предложившее наибольшую цену лота в сумме 6 886 021,85 рублей. По итогам торга, начальная стоимость транспортных средств - 2 221 297,31 рублей - возросла более, чем в три раза.

Дальнейшей судьбой приобретенных объектов поделился Андрей Видиней, директор по закупкам ООО «Лидер Ресурс». В общем, это происходит следующим образом: автомобили вывезут на площадку предприятия и разберут на части. Будут отсортированы годные автозапчасти, которые пойдут на продажу. Металлические конструкции поступят на российские металлургические предприятия для изготовления металла. Резиновые шины измельчат в крошку и отправят потребителю этого вторсырья. Все прочие остатки, не подлежащие переработке, будут утилизированы на специальных полигонах, с учетом экологических требований.

Чуть менее часа длившийся аукцион даст возможность предприятию извлечь из партии нерабочего транспорта дополнительную выгоду, для себя и экономики страны в целом.

Стоит отметить, что аукциону предшествовала объемная работа специалистов ГБУ «СЦ 44», которым заказчик - ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» - поручил подготовку необходимой документации и проведение торгов.

12 и 13 августа состоятся новые аукционы: по продаже 27 и 238 вышедших из эксплуатации средств транспорта. С информацией можно ознакомиться на сайте ГБУ «СЦ 44».




Анонсы торгов