Проведение тестов
на полиграфе
по широкому спектру задач



Заинтересует тех, кто заботится о собственной безопасности


Call Close
Позвонить
+7 (495) 620-20-00, доб. 30-298;
8 968 666 3671
Опросы с применением полиграфа проводят высококвалифицированные специалисты Отдела психофизиологических исследований Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Сервисный центр 44», подведомственного Департаменту города Москвы по конкурентной политике.

Опыт работы полиграфологов (от 2 до 20 лет) подтверждается многочисленными психофизиологическими исследованиями, проводимыми на регулярной основе для различных категорий тестируемых.

В работе применяются новейшие компьютерные полиграфы: «Диана 4» и «Диана- 7».
Отдел психофизиологических исследований свыше 8 лет проводит опросы в отношении государственных гражданских служащих города Москвы, при назначении на должности гражданской службы, а также государственных гражданских служащих, при возложении на них полномочий руководителя контрактной службы. Деятельность этой категории тестируемых связана с коррупционными рисками на службе.

Вторая часть исследований осуществляется на платной основе в рамках договоров с заказчиками на оказание услуг по проведению психофизиологического исследования.

Практика применения полиграфа позволяет не только выявлять людей, имеющих риски коррупционной направленности и неблагоприятные поведенческие риски, но и предупреждать возможные нарушения, способствовать формированию нетерпимого отношения к проявлениям коррупции и различным правонарушениям.
Какие задачи решают
с помощью наших тестов
Определяют наличие или отсутствие у сотрудника скрываемых им негативных фактов его биографии.
В их числе могут оказаться
Проводят плановые проверки персонала для контроля
над деятельностью сотрудников на предмет злоупотребления ими служебным положением, возможных хищений, растрат, получения вознаграждений от сторонних, заинтересованных лиц, наличия дополнительного источника дохода, разглашения конфиденциальной информации.
Проводят проверку кандидата на вышестоящую должность с целью определения истинных мотивов поступления на данную должность.
Проводят служебные расследования по утечке информации, кражам и хищениям.
Осуществляют проверки домашнего персонала.
Другие задачи.
В их числе могут оказаться: злоупотребление алкоголем,
пристрастие к азартным играм, употребление и незаконные операции с наркотиками, сокрытие уголовных правонарушений, связь с лицами из криминальной среды или конкурентами, наличие крупных долговых обязательств или невозвращенных кредитов, в т.ч. за участие в азартных играх, сокрытие или умышленное искажение данных, указанных в анкете; подлинность предоставленных документов, увольнения с предыдущих мест работы по негативным основаниям, негативные действия на предыдущих местах работы (нанесение ущерба работодателю, присвоение имущества, разглашение конфиденциальной информации сторонним лицам, злоупотребление служебным положением), мотивы трудоустройства.
Высококвалифицированные полиграфологи работают в специально оборудованном офисе, а также проводят выездные сессии к заказчикам

Как это происходит на практике?

1
1. Определяются темы, выносимые на проверку с использованием полиграфа (смотреть темы скрининговых проверок персонала)

2
Заключается договор на оказание услуг по проведению психофизиологического исследования
3
Утверждается дата и место проведения опроса
4
По итогам проведенного опроса составляется отчет с результатами исследования
5
Подписывается акт о выполненной услуге
Преимущества для заказчиков, заключивших договор на проведение психофизиологических опросов
с применением полиграфа
- Экономится время при выяснении качеств личности
Проверка кандидата с привлечением службы безопасности и правоохранительных органов может длится в течение месяца, а по итогам проверки будет получена только узкая информация о непривлечении к уголовной ответственности или причинах увольнения с прежних должностей, что недостаточно для оценки личностных качеств человека.
- Экономятся финансовые средства, выплаченные работнику до выявления причастности/склонности к нарушению
- Выявляются мотивации поступления на работу
Детектор лжи, основан на том, что он регистрирует внутренние реакции человека, которые тот либо вообще не может контролировать, либо контроль над которыми требует специальных, отработанных и хорошо натренированных навыков, что на практике встречается крайне редко. Известны лишь единичные случаи, когда испытуемый на детекторе лжи заведомо врал, а прибор не фиксировал ничего подозрительного.
- Своевременно отсеваются кандидаты с выявленными факторами риска
- Опрос оказывает профилактическое воздействие на деятельность тестируемого
Узнайте подробнее о методе тестирования
для вашего индивидуального случая
в ходе бесплатной консультации нашего специалиста

Детекция лжи применяется в различных сферах современной жизнедеятельности

Результаты психофизиологических исследований имеют для заказчика рекомендательный характер, поскольку специалисты-полиграфологи дают лишь вероятностную оценку того, что говорит испытуемый на детекторе лжи: правду или ложь. Как распорядиться этой оценкой, заказчик решает сам, исходя из собственных убеждений.
Проверки граждан на полиграфе осуществляются только с их добровольного согласия,
независимо от целей такой проверки
Психофизиологическое исследование с применением полиграфа может проводиться на разных этапах карьеры тестируемого. В каждом случае
оно имеет свою специфику, а именно:

- при приеме на работу;

- в процессе периодических кадровых проверок, связанных с перемещением по службе;

- при проведении служебных разбирательств;

- при подозрении в нарушении установленных на работе норм поведения или в совершении каких-то деяний, нанесших ущерб работодателю.
Технологии выявления лжи отрабатывались столетиями
и достигли в наше время достаточно высокой точности
Применение психологических методов оценки личности позволяет исследовать индивидуальные и профессионально важные качества, способствующие успешности работы: мотивацию, самооценку, направленность, коммуникативную культуру, локальный контроль,
а также соответствие психологических качеств должностным требованиям.
Полное исследование коллектива дает руководству возможность своевременно заметить напряженность в отношениях между людьми, устранить почву для деструктивных конфликтов, улучшить моральный климат, повысить сплоченность коллектива и трудовую мотивацию ее членов, снизить текучесть кадров, проследить динамику развития личности и коллектива.

Комплексное применение психодиагностического и психофизиологического исследований позволяет решить задачи получения информации и раскрытия истинной картины.

Иногда при решении спорных вопросов с партнерами, конкурентами и пр. ситуация может зайти в тупик. Конфиденциальное урегулирование возникших проблем возможно при проведении проверок на полиграфе лиц, вовлеченных в ситуацию. В ходе психофизиологического исследования могут быть выявлены правонарушения на предприятии, определен размер экономических потерь, что позволит оптимальным образом изменить организационную структуру, положения должностных инструкций, провести ротацию кадров и пр.

Отдел психофизиологических исследований ГБУ "СЦ 44"
Москва, ул. Большая Полянка, дом 41, строение 1-2
Телефон: +7 (495) 620-20-00, доб. 30-298;
моб.: 8 968 666 3671
E-mail: TkachevaNO@dmp.mos.ru
График работы:
понедельник - четверг с 09:00 до 18:00
пятница с 09:00 до 17:00
Поделиться: